Музыка Андрея вернётся в души людей,
когда им потребуется живая вода

Мы познакомились с Андреем в конце 80-х, может быть в 1990 году, на фестивале «Третье направление». Возможно, нас познакомил Миша Чекалин, возможно, Виталик Розенберг. Это было время, когда великие люди несли народу великую музыку. Это была пересменка между «застоем» и «отстоем». Андрей пророчески спел «Чужой". И он, и другие настоящие художники стали чужими новому безумному миру шоу-бизнеса. В этом нет особой трагедии, скорее это неизбежность, с которой сталкивается духовный человек в поиске истинной чистоты и красоты.

Мы много общались, играли на гитарах, слушали музыку. Музыка Андрея порой переворачивала сознание, тексты жили в голове, как книги. У меня до сих пор хранятся его фотографии из Америки, куда возил его дважды на фестиваль в Литл-Рок. Как импресарио, я возил разных музыкантов, и только об одном американцы говорили: «русский Питер Габриэль». Наверное они хотели этим выделить Андрея, но я считаю, им просто не ведома была наша история, наша судьба и наша боль. Мисин выразил всё это не на уровне волны, поветрия моды, он взял эти темы из веков истории нашей страны, и туда, в историю, в будущие века это уйдет!

Я действительно не считаю трагедией то, что музыка Андрея исчезла из быта, она вернётся в души людей, когда им потребуется живая вода. Этим чистым источником может стать и Андрей.

Надеюсь, скоро услышу новые работы Андрея Мисина!

Анатолий Смирнов
2010/12/25

Клуб музыки Андрея Мисина © 2003-2018