Андрей Мисин поможет Инне Субботиной
обрести свое новое лицо

Певица Инна Субботина готовит к выпуску новый альбом под рабочим названием «Танцы дождя»*, релиз которого запланирован на осень 2009 года. Материал для пластинки артистка создает в сотрудничестве с культовым российским певцом и композитором Андреем Мисиным, ранее работавшим с Аллой Пугачевой, Кристиной Орбакайте, Григорием Лепсом и многими другими. Он написал музыку к шести композициям, две из которых сочинены в соавторстве с Кареном Кавалеряном, а четыре – с Инной Субботиной. Также Андрей Мисин записал соло на аккордеоне, которое зазвучит на альбоме. «Мы ищем и обязательно найдем то единственное «музыкальное» лицо Инны, которое будет самым интересным, правдивым и загадочным», - рассказал Андрей Мисин.

В новую пластинку войдет написанная Владимиром Шурочкиным композиция «Беги, беги», которая ротировалась на многих радиостанциях России, в том числе на «Русском радио». Ремикс на эту песню, который звучит на радиостанции «ЮFM», также будет включен в трек-лист пластинки.

Запись песен для нового альбома проходит на студии Владимира Осинского, где ранее работали Земфира, Дима Билан и многие другие. Кроме Инны Субботиной и Андрея Мисина в создании музыкального материала принимают участие Игорь Хомич («Калинов мост», Николай Носков, Игорь Тальков), Сергей Хутос («Оркестр креольского танго», Игорь Бутман), Сергей Остроумов («Оркестр креольского танго»), Виталий Кись (Александр Малинин, «Фонограф»). Саундпродюсером многих треков стал Валерий Алборов, также работавший с Анжеликой Агурбаш.

Инна Субботина – автор и исполнительница, в концертных программах которой присутствуют традиции французской шансонной культуры, классический романс, элементы авант-лаунджа и мотивы актуальной эстрады. На разных этапах творчества артистку поддерживали признанные мастера Илья Резник, Стас Намин, ее композиции на стихи Марины Цветаевой звучат в документальном фильме об Анастасии и Марине Цветаевых «Киноэскиз о Любви и Смерти», а эстрадные версии песен ротируются на многих радиостанциях России. Летний танцевальный трек «Обнимай меня» с музыкой Андрея Мисина на стихи Карена Кавалеряна ротируется на радиостанции «Говорит Москва», а композицию «Милый мой, хороший», написанную Андреем Мисиным и Инной Субботиной, можно услышать на «Радио России».

(*) - прим. Релиз вышел под названием "Французский поцелуй" в 2012 году.

CLUBWAVE (ссылка не работает)

20 авг 2009

Большой эксперимент Инны Субботиной

"Пятигорская правда", №134, 3 дек 2009 г.

Культовый российский музыкант, композитор, продюсер Андрей Мисин и кумир молодого поколения певица Инна Субботина заканчивают работу над совместным альбомом. Диск «Танцы дождя»* станет четвертым в дискографии одной из самых стильных певиц отечественной сцены. Пластинка обозначила переход в творчестве Инны от традиционного русского романса и эстрады к шансону «с человеческим лицом» - изящному синтезу городского романса и французской эстрадной песни прошлого века. Новый стиль Субботиной воплощает в себе сексуальность латиноамериканских ритмов и ориентируется на ценности классического французского шансона. В рамках своего пресс-дня Инна согласилась ответить на несколько вопросов «Пятигорской правды».

- Слушатели привыкли к твоей манере исполнения. Сейчас ты полностью меняешься. Есть ли гарантия тому, что перевоплощение понравится поклонникам?

Инна: - Моя новая пластинка звучит органично. Есть и гитара, и контрабас, и аккордеон, поставлен акцент на очень утонченной инструментальной игре. Это изысканная музыка вне жанра, аналогов я не знаю. Ассоциация одна - музыка Стинга. Это вообще большой эксперимент. Именно благодаря влиянию Андрея Мисина жанр шансон, в котором я счастливо нашла себя, расширился и обогатился, органично переплетаясь с другими музыкальными стилями. Думаю, поклонникам понравится.

- Как создавался твой новый альбом?

Инна: - Пластинка «Танцы дождя»* была записана довольно быстро, хотя идея эта вынашивалась авторами долго. Мне нелегко было отважиться на такой экстремальный шаг, но решила попробовать.

Инна Субботина У этой хрупкой девушки много талантов - она еще и актриса. За плечами у Инны Субботиной главная роль в спектакле «ЗВ, или Девушка, приятная во всех отношениях» театра-студии Артура Зариковского, участие в документальном фильме о семье Цветаевых «Киноэскиз о жизни и смерти», где прозвучали песни Субботиной на стихи Марины Цветаевой («Ландыш белоснежный» и «Уличная певица»), работа в театре «Русские сезоны». Сегодня песни Субботиной можно услышать на радиостанциях «Волна», «Радио России», «Алла», «Дача», «Русское радио», «Моя семья», «Авторадио» и других. Авторству Инны принадлежат тексты многих ее песен, а также одна из русских версий мирового хита «История одной любви» (Une histoire d'un amour), исполнявшегося Далидой, Хулио Иглесиасом, Эммануэль Беар и Клавдией Шульженко.

Инна на сцене всего пять лет, однако за это время успела выпустить уже три альбома, которые с успехом разошлись с прилавков. Ее музыка современна, а тексты наполнены большим смыслом, чем у многих популярных молодых исполнителей. Может быть поэтому она находит все больше поклонников среди юношей и девушек. Песни со смыслом интереснее подрастающему поколению.

Источник: Pravda-kmv.ru "Пятигорская правда"

№134 - 03.12.2009

Выборочно из веб-конференции с Инной Субботиной.

(Вопросы задавали разные люди)

Есть ли будущее у русского романса? Что может привлечь к нему внимание молодежи?

И.С.: - Я никогда не уходила от романса. Моя новая программа - это синтез городского романса и французского шансона. Поэтому я считаю, что русский романс в России будет всегда, просто в других формах. Для меня жанр романса - это мелодизм. Молодежь очень разная и слушает разную музыку. На своих выступлениях я вижу людей самого разного возраста, и это подтверждает мои слова.

Скажите, кто воспитывал ваш музыкальный вкус?

И.С.: - У меня нет кумира, я слушаю очень разную музыку от Баха и Стравинского до Реджины Спектор и Ани Гарбарек. Сейчас, выступая с программой "Танцы дождя", я слушаю очень много французской музыки: Маран, Аделе, Карла Бруни, Сан Северино...

Инна, подскажите, где в ближайшее время можно будет увидеть ваше выступление?

И.С.: - Наш проект стартовал в клубе "FM" и в программе "Ля минор". В начале Нового года мои выступления можно будет увидеть в Нарофоминске, Обнинске, Апрелевке и других подмосковных городах. А 3 января я для всех телезрителей спою новогоднюю песню в программе "Русское лото" на НТВ. Расписание моих выступлений можно уточнять на официальном сайте: www.subbotina.ru.

Как вам работается с Мисиным?

И.С.: - И легко, и трудно.
Я живу как на вулкане. Мне иногда кажется, что в наших студийных спорах мы бы давно поубивали друг друга, но мы заключили пакт о ненападении. Главное, что нам обоим нравится результат. Сейчас я могу сказать это точно, потому что вчера, накануне католического рождества, альбом "Танцы дождя" был закончен. И он получился!

Скажите, вот если бы у вас была возможность записать дуэт с любым исполнителем или исполнительницей, когда либо живших на земле… кого бы вы выбрали и какую именно композицию исполнили?

И.С.: - Я никогда не хотела ни с кем петь дуэтом. Но то, что сейчас происходит на сцене в моих выступлениях, можно смело назвать дуэтом голоса и аккордеона. Я должна сказать, что аккордеон - это отдельный континент и вообще целая религия. У него своя энергетика, свои регистры, свои тембры. После знакомства с Андреем Мисиным я слушаю много аккордеонной музыки, я открыла для себя Maria Kalaniemi, Chango Spasiuk и многих других замечательных музыкантов.

МОСКВА.КОМ (ссылка не работает)

25 дек 2009